ВХОД
Вернуться
23 августа 2011, 10:50

Мнение: Пенсионная реформа невозможна без повышения пенсий

Народный депутат Украины, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий считает, что в Украине пенсионная реформа будет эффективна только в случае существенного повышения минимальных пенсий. Об этом Ветвицкий заявил, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг принятия пенсионной реформы в Украине, сообщает пресс-служба политика.

«Эта реформа, на скорую руку принятая парламентом в середине лета, все еще не подписана ни спикером Верховной Рады, ни Президентом Украины, которые осознают ее антинародный характер и возможную негативную реакцию общества в случае вступления этого закона в силу. Существует два условия, при которых пенсионная реформа будет эффективна: во-первых, необходимо существенно повысить минимальные пенсии для большинства украинцев, во-вторых — ликвидировать все пенсионные льготы для чиновников на пенсии, оставшиеся нетронутыми в действующем варианте проекта реформы. Если во время повторного утверждения пенсионной реформы депутаты снова проигнорируют интересы большинства украинцев, этот закон только ускорит окончательный развал пенсионной системы Украины», — сказал Ветвицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Александр Воробьев
Александр Воробьев
23 августа 2011, 11:29
#
Да кто там что осознает? Нынешняя редакция предусматривает повышение пенсий — вот основная причина тормозов и в это верится, как ни в одну из версий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд