ВХОД
Вернуться
23 августа 2011, 09:53

Нефть дорожает на фоне продолжения боев в Ливии

Нефть дорожает во вторник, так как война в Ливии продолжается, а аналитики ожидают сокращения запасов в США.

Остатки сил, лояльных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, ведут бои с повстанцами в Триполи, продолжая конфликт, который в понедельник казался близким к завершению. Продолжение войны удивило рынки. В понедельник нефть подешевела в надежде на быстрое восстановление экспорта из страны.

К 9:55 МСК октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,54$ до 108,90$ за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на 0,56$ до 85,00$ за баррель.

«Прежде чем нефть снова начнет поступать из Ливии, могут пройти месяцы, — сказал Джон Вотрейн из Purvin & Gurtz. — Я думаю, в понедельник была велика эйфория. Но в целом страна еще не полностью успокоилась и там нет организованного правительства. Многого не хватает».

До конфликта Ливия добывала около 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки, почти два процента от мировой добычи.

Большее количество ливийской нефти поступало на европейские НПЗ. Перспектива увеличения поставок «черного золота» в Европе привела к сокращению спрэда между стоимостью контрактов на Brent и американскую легкую нефть.

Премия Brent к американской легкой нефти опустилась ниже 24$ за баррель после того, как подскочила до рекордного максимума 26,69$ в пятницу.

Уменьшение запасов нефти в США может привести к дальнейшему сокращению спрэда. Аналитики ожидают, что на прошлой неделе запасы нефти снизились на 200.000 баррелей в результате сокращения импорта.

Шторм в Атлантике не представляет угрозы для нефтяной инфраструктуры в Мексиканском заливе, полагают аналитики. Шторм Ирэн в понедельник усилился до урагана второй категории, обрушившись на северную часть Доминиканской республики.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2011, 09:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд