ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 15:07
Цена золота, новый рекорд золота.
Фото с сайта bfm.ru

Золоту осталось 100$ до планки в 2000$

Цены на золото на электронных торгах в понедельник поставили новый рекорд — контракты с поставкой в декабре достигли 1882,5 доллара за унцию (+30,2 доллара). Лондонские торги по этому драгметаллу также открылись резким ростом на 42,7 доллара до 1894,8 доллара за унцию.

Предыдущие торги в Нью-Йорке в пятницу также завершились новыми максимумами: золото подорожало до 1852,2 доллара за унцию, в течение дня его котировки достигали отметку в 1881,4 доллара. Импульс для роста придает напряженность на Ближнем Востоке, отмечают аналитики Commerzbank: рынок опасается, что конфликт между Израилем и Палестиной может распространиться на весь регион.

Котировки другого драгметалла, серебра, также повышаются: на торгах понедельника сентябрьские фьючерсы подорожали до 43,81 доллара за унцию.

Биржевые цены на платину находятся ниже цен на золото: в понедельник платина прибавила в цене 1% до 1894,5 доллара за унцию после достижения 1899,25 доллара, максимума с июля 2008 года.

Нефть дешевеет на ожиданиях, что Ливия возобновит добычу нефти, так как полугодовой конфликт в стране, возможно, подходит к концу. Котировки сорта Brent упали до 105,54 доллара за баррель. Фьючерсы на баррель WTI Light снизились до 81,54 доллара.

Инвесторы ожидают пятницы, на которую намечено обсуждение экономических перспектив председателем Федеральной резервной системы и главами мировых Центробанков на ежегодном собрании в Джексон Хоул, отмечает MarketWatch. Прошлогодний съезд банкиров ознаменовался тем, что на нем были озвучены сигналы нового раунда покупки активов ФРС, который позже был назван «количественным смягчением», QE2.

«Ожидания высоки, но те, кто ищет прямых обещаний третьего количественного смягчения, скорее всего, будут разочарованы. QE3 вполне может случиться, но ФРС, скорее всего, будет использовать более традиционные и менее спорные инструменты в первую очередь», — заявила изданию аналитик Societe General Аннета Марковска.

«Мы не ждет чего-либо, что сможет поддержать экономику США или макроэкономические данные, по крайней мере, еще несколько месяцев. По Европе наши прогнозы еще хуже, — заявил Reuters аналитик товарных рынков UBS Том Прайс. — Мы думаем, вероятная цель — 1900-2000 долларов за унцию за очень короткий период времени».

Ранее свой прогноз по золоту поднял Citigroup: «Возрастание глобальных рисков, слабость доллара США, растущие инфляционные опасения, снижение [рейтинга] долга США и сохраняющиеся суверенные долговые риски в Европе увеличили аппетит инвесторов к золоту». Как считают эксперты банка, цены на золото составят 1650 долларов за унцию в 2012 году (против прогноза в 1325 долларов ранее) и 1500 долларов в 2013 году (против 1225 долларов).

Пока экономика США растет настолько медленно, что потребуются годы, чтобы довести показатели безработицы с сегодняшних уровней выше 9% до более приемлемого в 5-5,5%, заявила в конце минувшей недели глава ФРБ Кливленда Сандра Пианалто.

Стоимость золота растет уже одиннадцатый год подряд — это самый длинный период роста как минимум с 1920 года, отмечает агентство Bloomberg. В августе мировые фондовые рынки просели до 11-месячных минимумов на фоне рекордно высоких цен на золото в слитках в евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. С начала 2011 года золото подорожало на 33%, тогда как индекс MSCI All-Country World упал за это время на 12%, индекс Standard & Poor's GSCI, отражающий биржевые колебания 24 видов сырьевых товаров, вырос на 1,2%, а доходность американских казначейских облигаций вернулась на уровень в 7,7%.

«Золото сильно в любых валютах, и в настоящее время оно вступает в стадию, когда цена идет по параболе», — приводит Bloomberg слова Дениса Гартмана издателя инвестиционного бюллетеня The Gartman Letter.

Как сообщал, «Минфин» в статье — «Золотовалютный заговор», в случае усугубления ситуации на мировых финансовых рынках, цена золота может пробить отметку в 2-2,5 тыс. доллара/унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2011, 15:07 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
22 августа 2011, 16:59
#
Традиционные инструменты — это очередная купа бумаги? И электронных денег привязанных к воздуху? Так уже и воздуха скоро нехватит для обеспечения…
+
0
gricyk5
gricyk5
22 августа 2011, 19:28
#
Zedd это кирдык подкрадывается-помниш как писали-«хотели как лучше-а получилось как всегда...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд