ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 14:10

Средние ставки по кредитным картам впервые за два месяца увеличились

«Индекс КредитМаркет наличный» и «Индекс КредитМаркет карточный» увеличились к 22 августа до 107,06% и до 60,67% соответственно, сообщили в «КредитМаркет».

Согласно пресс-релизу компании, «Индекс КредитМаркет наличный» возрос по сравнению с показателем двухнедельной давности на 3,63 процентного пункта (п.п.), а «Индекс КредитМаркет карточный» — на 2,21 п.п.

«Индекс КредитМаркет карточный впервые изменился с момента старта проекта. Небольшой рост средних ставок по карточным кредитам связан с тем, что два банка из нашей корзины увеличили страховку и ввели дополнительную комиссию за обслуживание», — пояснил динамику индикатора операционный директор «КредитМаркет» Владимир Компаниец.

По его данным, в сегменте кредитов наличными изменения также коснулись двух банков. «Один из них незначительно уменьшил сумму страховки, а второй — увеличил ежемесячную комиссию за обслуживание. В среднем, это привело к увеличению »наличного« индекса. В краткосрочной перспективе мы прогнозируем лишь незначительные изменения как в сегменте кредитных карт, так и кредитов наличными», — добавил он.

«Индекс КредитМаркет» — группа украинских индикаторов, отражающих среднюю эффективную ставку по различным видам кредитов для физических лиц.

Индексы рассчитывают эксперты «КредитМаркет» один раз в две недели.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд