ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 13:30

Единый реестр граждан на получение жилья планируется создать до 2013 года

Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Украине, будет создан до конца 2012 года.

Как передает источник, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин.

«Программой предусмотрено создание госреестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и такую работу фонд уже начинает вести по поручению министерства. Завершить его планируем до конца 2012 года — это сложная техническая работа», — сказал он.

По его словам, в Вышгороде Киевской области и Харькове сегодня реализуются пилотные проекты по созданию таких реестров, завершение реализации которых планируется до конца текущего года.

«Это будет отдельный сайт и база будет публичная», — добавил Рысухин.

При этом он уточнил, что вести реестр будет госфонд, а для граждан, состоящих на квартучете, система продвижения по очереди не изменится, появится новая форма учета очередников, а также персональная ответственность чиновников за ведение реестра.

«Для человека ничего не меняется, поскольку он имеет право в каждом населенном пункте стоять на очереди», — отметил Рысухин.

Глава правления Госфонда не смог озвучить предполагаемые затраты на создание такого реестра.

Как сообщил источник, согласно постановлению Кабмина от 11 марта 2010 г., единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должен быть создан до 1 января 2012 года.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины своим приказом утвердило форму подачи информации в Единый государственный реестр граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Для включения гражданина в реестр необходимы данные о членах семьи, о местожительстве и жилом помещении, а также заявление о взятии на квартирный учет.

Реестр будет представлять автоматизированную информационную систему сбора, накопления, предоставления, защиты и учета информации о гражданах, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Доступ к сведениям реестра будет обеспечен через специально созданный веб-сайт в соответствии с действующим законодательством Украины.

Держателем реестра определен Минрегионстрой, администратором — Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2011, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд