ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 10:30
Яблоки, цены на ялоки, яблоки подорожали.
Яблоки. Фото с сайта gorodteh.com.ua

Цена на яблоки в России и Украине резко пошла вверх

Ажиотажный спрос со стороны переработчиков стал ключевым фактором в формировании цен на сырье на этой неделе. Повышению цен так же поспособствовало межсезонье: в хозяйствах закончилась уборка ранних сортов яблока, а средние сорта многие производители еще не начали убирать, поэтому предложение промышленных объемов на рынке заметно уменьшилось.

Переработчики надеются, что с началом массовой уборки более позднего яблока в хозяйствах цены опять начнут снижаться. Тем не менее заводы предпочитают формировать запасы сырья уже сейчас, и для привлечения внимания продавцов повышают цены. Такая спешка объясняется довольно просто: прошлый сезон закончился практически полным истощением запасов концентрата на предприятиях, а заявок на покупку новых объемов концентрата поступает достаточно много.

Напомним, что в 2010/11 маркетинговом году яблоки в Украине подорожали на 40-50% по сравнению с прошлым сезоном, при этом импортные яблоки прибавили в цене гораздо больше, чем отечественные.

Импортные яблоки, основной объем которых был поставлен из Польши, на которую приходится порядка 96% от всего импорта в Украину, подорожали еще более существенно. Так, цена увеличилась на 70-80%. Причиной такого подорожания стало снижение производства фрукта, как в Польше, так и во всей Европе.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд