ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 09:10

Верховная рада доработает закон о пенсионной реформе

Все уточнения технического характера к закону о пенсионной реформе наработаны, подготовлены и будут рассмотренные парламентом в первый день работы следующей сессии. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время рабочей поездки в Житомирской области (Красноармейский район).

Как сообщили в пресс-службе ВРУ, Литвин отметил: «Нужно завершить с технической точки зрения работу над законом о пенсионном обеспечении».

По его словам, согласно ст.131 регламента Верховной Рады, шестого сентября на голосование будет вынесено предложение о внесении к закону ряда технических уточнений, необходимость которых появилась во время подготовки закона к подписанию.

В случае принятия положительного решения, сказал Литвин, эти замечания будут вноситься в текст закона, который после подписания главой парламента будет направлено на подпись Президенту Украины.

Глава Верховной Рады также сообщил, что, в частности, возникла проблема с датой обретения этим законом действия, пояснив, что он не может быть введен в действие первого сентября «учитывая те обстоятельства, о которых я сказал, а также на необходимость обеспечения соответствующей подготовительной работы для него применения».

При этом Литвин подчеркнул, что задержка с подписанием этого законодательного акта не связана с представлением народных депутатов Украины в Конституционном Суде о неконституционности его принятия.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла пенсионную реформу. За законопроект «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы N7455 проголосовало 248 карточек народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2011, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд