ВХОД
Вернуться
22 августа 2011, 09:09

Нефть дешевеет на фоне ситуации в Ливии

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне надежд на скорое восстановление поставок «черного золота» из Ливии после того, как мятежники, которые стараются свергнуть режим Муамара Каддафи, в ночь на понедельник практически захватили ливийскую столицу Триполи, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:03 МСК снизилась на 0,25 доллара, или на 0,3% — до 82,01 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 2,48 доллара, или на 2,28% — до 106,14 доллара за баррель.

«Первоначальной реакцией на события может стать увеличение объема поставок нефти на рынок из Ливии, — сказал агентству Bloomberg Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее. — Учитывая недавний рост объема запасов нефти в США, в настоящее время можно наблюдать негативную динамику на рынке».

На прошлой неделе стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 12 августа, выросли на 1,2%, или на 4,1 миллиона баррелей, составив 353,9 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2011, 09:09 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд