ВХОД
Вернуться
21 августа 2011, 12:02

Евросоюз придумал, как ещё наказать Сирию

Страны Евросоюза достигли политической договоренности об усилении санкций в отношении Сирии. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Это решение согласовано на уровне постоянных представителей 27 стран сообщества в Брюсселе и еще потребует утверждения на уровне министров иностранных дел.

«Страны Евросоюза достигли политической договоренности о включении еще 20 сирийских чиновников в »черный список«, которым запрещен въезд на территорию ЕС», — заявила Эштон.

В настоящий момент в этот список входят 35 человек во главе с президентом Башаром Асадом.

Послы также приняли решение «подготовить план эмбарго на закупки нефти у Сирии» и заморозить оказание технической помощи этой стране со стороны Европейского инвестиционного банка.

Эштон вновь потребовала от президента Башара Асада «немедленно прекратить насилие против мирных манифестантов и покинуть свой пост».

Напомним, вчера сирийские военные открыли огонь в третьем по величине городе страны — Хомсе, несмотря на многократные уверения властей, что все военные действия против протестующих прекращены.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2011, 12:02 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд