ВХОД
Вернуться
21 августа 2011, 12:10

Уголовное дело против Стросс-Канна может быть прекращено

Адвокат горничной отеля «Софитель» Нафиссату Диалло, проходящей потерпевшей по делу против Доминика Стросс-Канна, считает, что в скором будущем часть или даже все обвинения против экс-главы МВФ могут быть сняты по ходатайству обвинения, передает France 24.

Такое заявление Кеннет Томпсон сделал, исходя из складывающейся ситуации, а также намерения представителей прокуратуры Нью-Йорка встретится с его подзащитной.

«Если бы они (представители прокуратуры) не собирались объявить об отклонении обвинений, то не стали бы встречаться с ней (Диалло). Они бы просто пришли в суд на следующий день и сказали, что продолжают разбирательство», — заявил Томпсон.

Напомним, дело против экс-главы МВФ Стросс-Канна, которого обвиняют в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля, оказалось на грани развала после того, как защита уличила Диалло в неоднократной лжи и запутывании следствия.

Сам обвиняемый с самого начала отрицал все претензии. Несмотря на это, он был заключен под стражу, однако после нескольких дней проведенных в тюрьме и отказа от занимаемой должности, получил разрешение выйти под залог, которой за него немедленно внесли.

62-летний Стросс-Кан был арестован департаментом полиции в мае 2011 г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая 2011 г. под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд