ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 18:50

Во втором квартале активнее всех набирали персонал банки

В первом полугодии 2011 года динамика роста количества предложений от работодателей в банковской сфере увеличивалось гораздо более высокими темпами, чем в среднем по рынку труда. Об этом по результатам проведенного исследования сообщили аналитики.

Эксперты рынка труда отмечают, что особенности развития банковской сферы и текущая экономическая ситуация в стране диктуют тенденции в развитии рынка труда в этой сфере. По словам аналитиков — позитивные изменения налицо: финансовые показатели и темпы развития отрасли в сравнении с прошлым годом выросли. Многие банки возобновили, либо начали внедрять проекты, приостановленные в период кризиса.

По данным исследования, количество вакансий для банкиров в первом квартале 2011 года выросло в 3,2 раза по сравнению с первым кварталом 2010 года. А во втором квартале 2011 года количество вакансий выросло уже в 4,6 раза по сравнению с первым кварталом 2010 года и в 1,5 раза по сравнению с первым кварталом 2011 года.


«Банки все смелее возобновляют процесс кредитования, восстанавливают и расширяют сеть отделений и филиалов, выводят на рынок новые продукты. Наибольший спрос со стороны работодателей сосредоточен по таким направлениям, как риск-менеджмент и розничный бизнес (карточный и e-commerce). По данным направлениям ощущается дефицит квалифицированных кандидатов, слишком узок круг специалистов, способных решать сложные глобальные задачи», — комментируют представители rabota.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 18:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд