ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 18:10

Lenovo и Samsung — главные претенденты на основной бизнес HP

Hewlett-Packard намерена отказаться от производства персональных компьютеров, смартфонов и планшетных компьютеров.

Компания Hewlett-Packard намерена отказаться от своего основного бизнеса — производства персональных компьютеров. Как сообщили агентству Bloomberg эксперты IT-рынка, крупнейшее в мире подразделение может заинтересовать китайскую Lenovo и южнокорейскую Samsung Electronics.

По словам аналитиков исследовательских фирм Ovum и IDC, главным претендентом на покупку бизнеса HP все же является китайская компания, которая в 2005 году купила у IBM аналогичное подразделение по производству ПК.

По словам эксперта Ovum Картера Люшера, для Samsung данный актив в первую очередь интересен тем, что он может дополнить ассортимент компании, а также «помочь географически».

«Производство персональных компьютеров все еще является огромным бизнесом с великолепными возможностями для компаний, которые могут правильно управлять этим. Да, «таблетки» — это новый аромат, однако помните, что ежегодно в мире продаются миллионы ПК», — сказал Люшер.

О том, что HP может сбросить с себя ПК-подразделение, исполнительный директор компании Лео Апотекер сообщил накануне. По его словам, корпорация с 72-летней историей в будущем сконцентрируется на производстве программного обеспечения.

Банк Credit Suisse оценил актив в 12 млрд долларов. Грядущая сделка может стать крупнейшей на компьютерном рынке с тех пор, как в 2002 году Hewlett-Packard купила корпорацию Compaq.

Кроме того, в четверг HP также объявила о том, что прекратит производство мобильных устройств на базе webOS. Произойдет это уже в IV квартале этого года. с рынка пропадут смартфоны Veer и планшетные компьютеры TouchPad.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 18:10 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд