ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 17:28

Евро подрос за счет приказов

Единая европейская валюта отыграла потери в ходе пятничных торгов за счет приказов «стоп-лосс», но по- прежнему находится под давлением на фоне ухудшающегося прогноза роста мировой экономики и опасениях о том, что банки еврозоны, возможно, испытывают трудности с кредитованием.

К 17:20 МСК пара евро/доллар выросла до сессионного максимума в 1,4415$ в ходе пятничных торгов, восстановившись с минимума на уровне в 1,4258$, обусловленного падением стоимости европейских акций.

К 17:20 МСК пара евро/доллар выросла до сессионного максимума в 1,4415$ в ходе пятничных торгов, восстановившись с минимума на уровне в 1,4258$, обусловленного падением стоимости европейских акций.

Швейцарский франк подрос, после того как снова усилился спрос на безопасные валюты, однако рост был ограничен слухами о том, что швейцарский центробанк может усилить контроль за валютой.

Инвесторы устроили массовую распродажу рисковых активов после выхода слабой американской статистики в четверг, указывающей на замедление роста мировой экономики. Дополнительное давление на евро также оказывает беспокойство инвесторов об отсутствии четкого плана борьбы с долговым кризисом еврозоны у лидеров блока.

Некоторые участники рынка сообщили, что спрос со стороны российских инвесторов и скупка итальянских гособлигаций Европейским центробанком подтолкнули евро к росту.

Долларовый индекс, определяющий динамику доллара к корзине шести основных валют, снизился на 0,4 процента до 73,921 на фоне восстановления евро.

Многие аналитики ожидают, что поддержку доллару, спрос на который снизился из-за проблем экономики США, могут оказать признаки того, что европейские банки, возможно, испытывают проблемы с финансированием.

«Проблемы кредитования оказывают давление на еврозону, так как образуют замкнутый круг между долговым кризисом и нестабильностью финансовой системы из-за того, что банки еврозоны держат суверенный долг», — сказал валютный стратег Barclays Capital Рагав Суббарао.

«Если проблемы кредитования усилятся, тогда доллар точно будет безопасной валютой. Когда речь идет о ликвидности, а не о состоятельности — доллар выигрывает».

Пара доллар/иена опустилась на 0,2 процента до 76,40 иены, однако выше сессионного минимума на уровне 76,31, усиливая слухи о том, что японские регуляторы могут вновь вмешаться на рынки, чтобы ослабить валюту.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 17:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд