ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 15:00

После нового землетрясения с «Фукусимы-1» эвакуирован персонал

Никаких сбоев в работе атомной электростанции «Фукусима-1» после произошедшего в пятницу на северо-востоке Японии землетрясения не зафиксировано, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power (Tepco).

«Ничего необычного в работе станции не зафиксировано», — сказал представитель Tepco Аи Танака (Ai Tanaka), отметив при этом, что в целях безопасности весь персонал АЭС временно эвакуирован.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в пятницу у восточного побережья Японии недалеко от префектуры Фукусима. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 113 километрах от города Фукусима, его очаг залегал на глубине 39 километров.

Японские метеорологи объявили об угрозе возникновения цунами.

Япония еще не оправилась от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта на северо-востоке страны, вызвав цунами высотой более десяти метров. После землетрясения и цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

По последним данным, жертвами удара стихии стали более 15,7 тысячи человек. Пропавшими без вести числятся 4,7 тысячи человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд