ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 13:50

95% работодателей в Украине нарушают трудовое законодательство

Государственная налоговая служба заявляет, что 95% работодателей нарушают трудовое законодательство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой.

«Статистика ужасна. Нарушения трудового законодательства выявлены почти на всех проверяемых предприятиях — более 95%. Каждый пятый работодатель выплачивает зарплату ниже прожиточного минимума, еще больший процент предприятий выдает зарплаты »в конвертах«, уклоняясь от налогов», — передаются в нем слова заместителя председателя ведомства Александра Клименко.

Клименко призвал налоговиков бороться с выявленными нарушениями трудового законодательства, в том числе с нелегальной занятостью, не только путем проведения проверок и наложения штрафов, но и проведением разъяснительной работы.

«Эту проблему невозможно решить одними »репрессивными« мерами — проверками, штрафами, другими санкциями. Наша главная задача — изменить отношение людей к этому. Образно говоря, ввести моду на официальное трудоустройство с пристойной зарплатой», — сказал зампредседателя Налоговой.

В сообщении отмечается, что после проведения сотрудниками налоговых органов разъяснительных бесед с работодателями с начала года 40 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда, вследствие чего в бюджет дополнительно поступило 79 млн гривен налога на доходы физлиц.

Напомним, ранее Налоговая поручила своим органам в Киеве улучшить качество допроверочного анализа предприятий.

Напомним, что в этом году по результатам проверок Государственная налоговая служба Украины перечислила 5,44 млрд грн. Больше всего дополнительных начислений зафиксировано в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 13:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
19 августа 2011, 16:00
#
А может посмотреть на это с другой стороны? Скажем, трудовое законодательство не отвечает сложившейся практике, когда работник, в первую очередь, заинтересован в получении наибольшего вознаграждения за свои труды, без участия жадной лапы государства, старающегося хапнуть себе по-легкому и не думающего о том, что на удержанный с официальной зарплаты подоходный налог работник купил бы себе лишнюю булку хлеба.
+
0
Lotos007
Lotos007
19 августа 2011, 16:53
Lotos007, Kiev
#
Какое отношение имеет подоходный к Трудовому кодексу?
+
0
Lotos007
Lotos007
19 августа 2011, 16:52
Lotos007, Kiev
#
Все, согласно законодательства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд