ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 13:30

ГИУ погасило ипотечные облигации на 30 млн гривен

Государственное ипотечное учреждение 16 августа текущего года осуществило погашение обычных ипотечных облигаций серии «А» в размере 30 млн грн и выплату процентного дохода за последний (двенадцатый) купонный период.

Об этом сообщили в пресс-службе ГИУ.

Согласно сообщению, ставка доходности по данной серии составила 9,5% годовых в гривне.

Напомним, обычные ипотечные облигации серии «А» были размещены 4 сентября 2008 года на общую номинальную стоимость 30 млн грн.

Справка

Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов — юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия.

В сентябре 2010 года Кабмин исключил из приоритетных видов деятельности ГИУ функции по содействию строительству, а также по обеспечению реализации государственных программ по обеспечению жильем граждан Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд