ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 11:40

В США начало работать оппозиционное ливийское посольство

Четверг, 18 августа, стал первым рабочим днем нового посольства Ливии в Вашингтоне. Дипломатами стали представители оппозиционного Национального переходного совета.

«Впервые за последние 50 лет это посольство представляет свободную Ливию. Новая миссия под руководством Национального переходного совета будет служить ливийскому народу и укреплению свобод и демократии в Ливии. Ливийцы не одиноки в своей борьбе. Они всегда будут благодарить США за помощь», — сказал поверенный в делах Ливии, бывший ливийский посол в США Али Ауджали, выступая на открытии посольства.
 
По словам Ауджали, открытие посольства не является главной целью совета, для повстанцев главное — получить доступ к замороженным активам Каддафи.
«Я надеюсь, что американское правительство скоро разморозит активы (Каддафи) в США, так как эти деньги принадлежат ливийскому народу. Нам нужен немедленный доступ к этим ресурсам для того, чтобы предотвратить будущий финансовый кризис», — заявил Ауджали, отметив, что ждет «хороших новостей» от госдепартамента и Минфина США в самое ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 11:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд