ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 09:47
Роберт Зеллик рассказал про новы финансовый кризис, новый финансовый кризис.
Роберт Зеллик. Фото с сайта ofintrade.ru

Роберт Зеллик предрекает новый финансовый кризис

Мировую экономику впереди ждут более трудные времена. Такое мнение высказал президент Всемирного банка Роберт Зеллик в интервью австралийским СМИ. Он отметил, что за последние две недели мир «перешел в новую и еще более опасную фазу». «Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года», — сказал Зеллик, передает телеканал Press TV.

Глава Всемирного банка добавил, что в отличие от 2008 года экономика многих стран «расшатана донельзя». «Мир вовлечен сейчас в изменение международной финансовой системы, и на первый план выходят такие страны как Китай», — добавил он.

Ранее Зеллик расценил европейский долговой кризис как более опасный, чем проблемы американской экономики, побудившие агентство Standard&Poor’s снизить на прошлой неделе кредитный рейтинг США. В интервью газете The Weekend Australian он заявил, что Евросоюз сделал недостаточно для преодоления долгового кризиса.

Напомним, рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кред итный рейтинг США с уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом. Кроме того, Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги крупнейших ипотечных компаний США — Fannie Mae и Freddie Mac. Также были ухудшены оценки качества тысяч американских муниципальных облигаций, привязанных к эталонным федеральным бумагам.

После сообщения Standard & Poor's о снижении суверенного рейтинга США рухнули  американские фондовые индексы. 8 августа Dow Jones снизился на 5,6%, S&P 500 — на 6,7%.

Напомним, правительство Италии утвердило план резкого сокращения бюджетных расходов — в соответствии с требованиями Европейского центробанка. Сползание к дефолту Греции, Португалии, Италии и Испании угрожает стабильности единой европейской ва люты — евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 09:47 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
RaSvet
RaSvet
19 августа 2011, 11:12
#
Интервью чуть поздновато приводится. Оно опубликовано в прошлые выходные. Реакция рынков уже вовсю видна.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд