ВХОД
Вернуться
19 августа 2011, 08:50
НБУ, телеканал «Банк-TV».
Фото с сайта obozrevatel.com

Нацбанк-ТВ будет в каждом доме

Нацсовет по ТВ и радио включил телеканал «Банк-TV» Национального банка Украины в список общенациональных каналов, которые будут доступны в каждом доме.

Речь идет о конкурсе на места в цифровых мультиплексах (набор телеканалов, передаваемых по одному источнику). Нацсовет по ТВ и радио заменит действующий сейчас аналоговый сигнал передачи данных на цифровой, что улучшает качество картинки и позволяет увеличить общее количество телеканалов.

Украина взяла на себя обязательство перейти на цифровое вещание после подписания международного соглашения «Женева-2006». Цифровой канал сможет принимать только тот зритель, у которого имеется приемник нового поколения. Владельцы старых телевизоров должны будут купить приставку Set-Top-Box. По данным Нацсовета, весной текущего года на 17,5 млн домохозяйств Украины было закуплено всего где-то 1 млн цифровых телевизоров.

Всего на конкурс по распределению мест в цифровых мультиплексах было подано 59 заявок. «Банк-TV» (ООО «Банковское телевидение») оказался в числе 28 победителей. Финансовый телеканал будет ретранслировать новости международных информагентств, деловой прессы, создавать собственные аналитические передачи.

По версии журнала на запуск такого канала понадобится 3-5 млн долларов, плюс несколько миллионов ежегодно на работу телеканала.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2011, 08:50 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд