ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 16:55
Угроза экономики США, пути спасения США.
Барак Обама. Фото с сайта gadjet4you.ru

Президент США рассказал об угрозах для американской экономики

Соединенным Штатам Америки не грозит новый финансово-экономический кризис. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS News.

Обама планирует выступить с большой речью в Конгрессе США, в которой представит план экономических преобразований с целью сокращения бюджетного дефицита и уменьшения роста госдолга. 

«Не думаю, что нам угрожает опасность нового кризиса. Но нам угрожает опасность не оправиться достаточно быстро для того, чтобы решить проблемы с безработицей и помочь всем страдающим от нее людям. Вот почему нам надо делать больше», — сказал Обама

Он также отметил важность сохранения доверия американских избирателей к властям, пишет источник.

«Вопрос доверия очень важен, нам не надо было допускать ситуации, сложившейся вокруг потолка госдолга. Я бы хотел, чтобы спикер палаты представителей (лидер республиканцев Джон Бейнер) пошел на более серьезный компромисс, способный решить проблему бюджетного дефицита в долгосрочной перспективе. У нас все еще есть возможность решить эту проблему, еще не поздно. Я представлю план, который отправлю на рассмотрение спикера», — сказал президент США.

Отметим, что в начале сентября Обама планирует выступить с большой речью в Конгрессе США, в которой представит план экономических преобразований с целью сокращения бюджетного дефицита и уменьшения роста госдолга.

Ранее Обама призвал республиканцев и демократов забыть о политических разногласиях и в срочном порядке сконцентрироваться на решении экономических проблем. По его словам, при любом развитии событий США останутся страной с наивысшим кредитным рейтингом.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 16:55 Источник: Минпром
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд