ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 16:12

Золото обновило исторический рекорд на негативе с фондовых рынков

Цена на золото в четверг вновь значительно превысила психологическую отметку в 1800 долларо в за унцию на стремлении инвесторов к надежным активам в период повышенной волатильности рынков, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16:25 МСК декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex увеличился на 1,1% и составил 1813,1 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов цена унции поднималась до 1816,25 доллара, что является новым рекордом стоимости драгметалла.

На прошлой неделе на фоне турбулентности на мировых фондовых площадках цена на золото уже протестировала рубеж в 1800 долларов, но не закрепилась на нем.

«Золото будет расти до тех пор, пока большие проблемы мировой экономики, в частности, американские и европейские, не будут решены», — считает аналитик MF Global Australia Ltd. в Сиднее Эндрю Гарднер (Andrew Gardner), которого цитирует агентство Bloomberg.

Позитивная динамика цен может усилиться после публикации позже в четверг статистики по рынку труда и вторичной недвижимости в США.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле — на 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. В последнее время к этим факторам добавились серьезные опасения за перспективы экономики США.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 16:12 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд