ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 16:00

Китайские экспортеры готовятся к худшему

Китайские экспортеры готовятся к плохим новостям, поскольку покупатели двух крупнейших экспортных рынков — Европы и США — все чаще остаются дома, не желая тратить деньги.

После неожиданно сильных торговых данных за июль опрос 16 китайских производителей показал, что большинство из них ожидают сокращения экспорта в ближайшие месяцы, в частности, текстильных товаров и электроники.

«Сейчас, во время долгового кризиса в Европе, люди зарабатывают меньше и им придется меньше покупать. Это серьезно повлияет на наш бизнес», — сказал Роджер Вэнь из Shenzhen Design Center Co, которая экспортирует малогабаритную домашнюю технику, такую как микроволновые печи и кофемашины.

«Рождественские заказы уже пришли, и они неплохи, примерно как в прошлом году. Но я не уверен, что все заказы останутся до конца, — сказал он. — Когда наступят сентябрь и октябрь, кто знает, захотят ли они получить эти поставки. Они могут отменить их».

Ли Ронкан, заместитель министра торговли, предупредил, что зарубежный спрос на китайские товары будет неуверенным в условиях долговых проблем в США и Евросоюзе, написала газета China Daily.

Многие китайские руководители согласны с этим.

«Число новых заказов, вероятно, будет сокращаться в ближайшие месяцы, — сказал Кевин Хоу из Beijing Pumson International Co., компании, экспортирующей домашние радиаторы, которая отгружает в Европу около 50 процентов продукции. — Я ожидаю примерно 10-процентного сокращения во всей индустрии».

Количество заказов компании уже снизилось на 5 процентов в годовом исчислении.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 16:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд