ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 14:50

Нефть подешевела из-за проблем еврозоны

Нефть подешевела в четверг, так как инвесторы попытались зафиксировать прибыль после двухнедельного ралли цен из опасения долговых проблем еврозоны и ухудшения перспективы мировой экономики.

К 14:05 МСК октябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,97$ до 109,63$ за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 1,27$ до 86,30$ за баррель.

«Уверенность рынков очень низкая, — сказал глава европейского отдела в брокерской фирме Marex Financial Марк Томас. — Лишь вопрос времени, когда свойственные еврозоне конфликты в очередной раз выйдут на передний план, и это снова окажет давление (на нефтяные цены), но не на золото».

Цены на золото растут на фоне падения фондовых рынков Европы с недельного максимума, зафиксированного по итогам торгов среды. Азиатские рынки акций закрылись на отрицательной территории.

Усугубляя опасения инвесторов, Morgan Stanley понизил прогноз роста мировой экономики, сославшись на «недавние политические ошибки» в США и Европе, а также ожидаемое ужесточение бюджетной дисциплины в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 14:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд