ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 13:30

Табачник предложил сделать 1-е сентября выходным днем

Министр образования и науки Дмитрий Табачник предложил сделать 1 сентября выходным для родителей первоклассников. Свою инициативу Табачник озвучил в письме к руководителям областных управлений образования.

Он предложил, чтобы руководство областей обратилось к работодателям с такой идеей: 1 сентября сделать выходным для тех, чьи дети идут «первый раз в первый класс». В этом году День знаний выпадает на четверг.

«Обязать министерство никого не может, это просто предложение, — объяснили в пресс-службе Минобразования.

— Руководитель предприятия все равно будет сам решать, дать выходной или нет. Просто родители, как всегда, отпрашиваются с работы на весь день или на часть дня. В этом году планируется все линейки провести в 10 утра, а потом одновременно во всех школах пройдет открытый урок, посвященный 20-летию независимости».

На предложение министра уже отозвалось руководство некоторых областей. Так, в Черновицкой ОГА решили, что родителям первоклассников 1 сентября дадут выходной, сохранив средний дневной заработок.

А работодателям, которые не заключали коллективных договоров с работниками, посоветовали решить этот вопрос на общем собрании или принять решение самостоятельно.

Как известно, 1 сентября в школу придет более 410 тысяч первоклассников.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд