ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 13:10

Apple, Nokia могут начать борьбу за InterDigital

Apple Inc, Nokia, Qualcomm Inc, а также ряд других hi-tech компаний рассматривают возможность обнародования заявок на покупку производителя телекоммуникационного оборудования InterDigital Inc, сообщили источники близкие к ситуации.

Ключевой потенциальный покупатель — Google Inc официально не отказался от участия в аукционе, однако неясно, будет ли бороться за покупку фирмы.

InterDigital выставлена на аукцион в период, когда крупнейшие производители телефонов и мобильных компьютеров охотятся за патентными портфелями в телекоммуникационной индустрии.

Ранее Google купила Motorola Mobility Holdings Inc за 12,5 миллиарда долларов, что спровоцировало 23-процентное падение акций InterDigital в начале текущей недели.

Присутствие Google на аукционе может быть решающим фактором для определения цены InterDigital, отметил аналитик Deutsche Bank Брайан Модофф.

Некоторые аналитики отмечают, что InterDigital обладает одним из лучших патентных портфелей на рынке, после того как обанкротившаяся Nortel Network продала свои патенты консорциуму во главе с Apple и Microsoft Corp.

Google стремится завоевать значительную долю рынка смартфонов, однако ему мешает недостаточное количество патентов на технологии в сфере мобильной телефонии.

Появление и быстрое расширение рынка планшетных компьютеров и смартфонов привело к обострению патентных войн, особенно вокруг программной платформы Android от Google, на которой построен планшет Samsung Galaxy 10.1.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 13:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд