ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 12:10

Государственное ипотечное учреждение рефинансировало ипотечные кредиты на 22 млн гривен

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) рефинансировало 81 кредит на общую сумму около 22 млн грн, выданный банками-партнерами гражданам для приобретения квартир. Об этом сообщили в пресс-службе ГИУ.

Как указывается в сообщении, ГИУ рефинансирует ипотечные кредиты, предоставленные банками по стандартам ГИУ на приобретение гражданами жилья не только в объектах строительства, завершение которых осуществляется при поддержке учреждения, но и в домах, сданных в эксплуатацию. Ставка рефинансирования банков-партнеров составляет 11% годовых, ставка кредитования населения — в среднем 14-15% годовых в гривне.

Как сообщал источник, Государственное ипотечное учреждение (в текущем году рефинансирует банки на сумму 1,5 млрд грн для завершения строительства жилых объектов с высокой степенью готовности и выдачи ипотечных кредитов населению в Украине.

Справка

Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов — юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия.

В сентябре 2010 года Кабмин исключил из приоритетных видов деятельности ГИУ функции по содействию строительству, а также по обеспечению реализации государственных программ по обеспечению жильем граждан Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд