ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 10:27

Мировые фондовые индексы преимущественно снизились

Европейские фондовые индексы вчерашние торги завершили разнонаправленно. Британский индекс FTSE 100 по итогам среды снизился на 0,49%, составив 5331,60 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Фондовые индикаторы США вчера растеряли весь свой начальный оптимизм, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов незначительно повысился на 0,04% — до 11410,21 пункта.

Вчера был опубликован индекс цен производителей, рост которого оказался сильнее ожиданий аналитиков. По словам Станислава Щербака, это говорит о том, что инфляция может не позволить ФРС США говорить о третьем раунде программы количественного смягчения.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром теряют в районе 0,7%. Азиатские рынки акций сегодня в основном снижаются. Из-за неустойчивого роста в мировой экономике этим летом в Японии вышли слабые данные по экспорту, который в июле снизился на 3,3%, что больше чем снижение на 1,6% в июне. Японский индекс Nikkei 225 снижается на 1,25%, а гонконгский Hang Seng — 0,57%. Российский рынок акций также начал торги понижением, за 2 минуты торгов индекс ММВБ потерял 1,35%.

На прогнозах, что данные по инфляции в США не станут поводом для начала очередного раунда QE3, курс американского доллара сегодня повышается в паре с большинством основных мировых валют, отметил эксперт. Ведущая пара EUR/USD в четверг торгуется возле отметки 1,441.

Сегодня черное золото дешевеет, поскольку инвесторы опасаются, что спрос на топливо может сократиться вследствие слабости макроэкономической конъюнктуры. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром находятся на уровне 87,16$ за баррель. Золото повышается в цене и торгуется у отметки 1793$ за тройскую унцию.

В четверг эксперты ожидают открытие торгов на украинских фондовых площадках в красной зоне на фоне негативных внешних факторов. В четверг будет опубликовано большое количество важной макростатистики, которая определит дальнейшие настроения игроков на рынке. В 11:30 выходят данные по розничным продажам в Великобритании за июль.

В 15:30 в США публикуются данные по числу обращений за пособием по безработице и индекс потребительских цен. В 17:00 публикуется статистика по объему продаж на вторичном рынке жилья за июль, а также индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за август и индекс опережающих экономических индикаторов за июль.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 10:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд