ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 09:51

Доллар и иена укрепляются в ожидании статистики по США, на падении фондовых рынков АТР

Курс американского доллара повышается в паре с большинством основных мировых валют на прогнозах, что данные по инфляции в США не станут поводом для начала очередного раунда количественного смягчения, сообщает агентство Bloomberg.

Японская иена дорожает на фоне падения основных фондовых индексов АТР, снижающего привлекательность высокорискованных активов.

К 8:36 МСК доллар укрепился в паре с единой европейской валютой до уровня 1,4393$ против 1,4426$ по итогам торгов 17 августа в Нью-Йорке.

Потребительские цены в США (индекс CPI) выросли в июле на 0,2% относительно июня и на 3,3% в годовом исчислении, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Цены без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс CPI Core), как ожидается, увеличились соответственно на 0,2% и 1,7%. Помесячное повышение индикатора в предыдущие два месяца составляло 0,3%.

Министерство труда США опубликует июльские данные о динамике потребительских цен в четверг в 16:30 МСК.

«Если инфляция окажется на уровне ожиданий, трудно предполагать начало QE3 в краткосрочной перспективе, — отмечает аналитик Westpac Banking Corp. — ФРС становится труднее смягчать кредитно-денежную политику еще больше, что служит фактором поддержки для доллара».

Курс иены относительно доллара практически не изменился, составив 76,65 иены против 76,6 иены накануне. Впрочем, ранее в ходе торгов в четверг иена укреплялась до отметки в 76,41 иены за доллар, приблизившись к рекордному за всю послевоенную историю уровню в 76,25 иены, зафиксированному 17 марта.

Курс евро опустился относительно иены до 110,32 с 110,5 по итогам торгов в среду.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии на 0,8%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд