ВХОД
Вернуться
18 августа 2011, 09:00

Украине не нужен белорусский газовый вариант, — Соколовский

Экс-уполномоченный президента Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает, что Украина не должна принимать белорусский вариант развития газового сотрудничества с Россией. Об этом Соколовский заявил в вечернем эфире 5 канала.

«Нам с белорусами жить по-дружески, но не по пути. У нас европейский выбор, и пускай нам не предлагают белорусский вариант, потому что мы не принимаем его», — отметил Соколовский.

«Второй вопрос: на основании чего министр Бойко встречается с бизнесменом Миллером? Это нормально? Меня, украинца, это унижает, что мой министр встречается не с министром, а с пускай даже шефом большого Газпрома. Это ненормально», — подчеркнул он.

«Сколько раз министр Шматко (министр энергетики России) принимал Бакулина — шефа НАК Нефтегаз Украины? Я считаю, что здесь есть неравноправие», — добавил Соколовский.

Напомним, ранее глава ОАО Газпром Алексей Миллер по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко заявил, что развитие сотрудничества России и Украины в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, что и с Беларусью. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2011, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд