ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 18:51
Мировые торги прошли на негативной ноте

Мировые торги прошли на негативной ноте

Мир: Рынки удержала позитивная корпоративная отчетность США

Лидеры наибольших экономик еврозоны Германия и Франция отложили решение вопроса с выпуском еврооблигаций и договорились о введении налога на финансовые операции, что в первую очередь потянуло вниз банки и другие финансовые институты.

Европейские рынки торговались разнонаправлено и без особой активности в ожидании открытия торгов в США. Рост цен производителей (+0,2%) оказался больше ожиданий (+0,1%). Потребительские цены в еврозоне выросли на 2,5%, что совпало с ожиданиями.

Список негативных факторов сегодня дополнили данные о росте безработицы в Великобритании и ухудшение ситуации на рынке недвижимости в США.

«От большего падения рынки удержала корпоративная отчетность из США. Там в очередной раз порадовали ритейлеры. Так же рынки очень позитивно оценили возрождение рынка M&A и новых IPO, как в США так и за их пределами», — рассказал «Минфину» специалист департамента доверительного управления ИГ «Сократ» Антон Левинский.

Украина: Торги закрылись снижением

Украинская биржа так же находился в большой неопределенности. Торговая сессия в среду закрылась снижением индекса UX на 1,23% до отметки 1831,09 пункта по итогам сессии. Общий объем торгов составил 220 млн. гривен, включая срочный рынок с оборотом в 112 млн. гривен.

Причиной тому, по мнению экспертов, стали заявления руководителей Германии и Франции, сделанные после двухсторонней встречи во вторник. Инвесторы оценили дальнейшие шаги ведущих стран Еврозоны как недостаточные, что и вызвало волну распродаж.

«Рынок консолидируется на уровне вблизи 1850 пунктов на протяжении последних торговых сессий, ожидая дальнейших сигналов», — рассказал «МФ» трейдер компании Gainsfort Сергей Лупша.

Лидерами по объему торгов на УБ стали акции Алчевского металлургического комбината (19,4 млн. гривен) и Моторсичи (17,7 млн. гривен). Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции Стахановского вагоностроительного завода (-5,67%) и Укрнафты (-5,48%). Лучше рынка выглядели акции Укртелекома (+1,3%).

Завтра

Завтра аналитики так же ожидают большую волатильность на протяжении торговой сессии, как следствие большого массива значимой макростатистики из Японии, Великобритании и США.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 18:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд