ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 17:40

Белоруссия отказывается от добычи нефти в Иране

Сегодня, 17 августа, замгендиректора «Белоруснефти» Александр Шараев заявил, что Белоруссия выходит из проекта по освоению нефтяного месторождения Джуфейр в Иране, который стартовал в 2007 году.

Менеджер отказался комментировать, почему было принято такое решение.

Белорусское издание «Телеграф» ранее сообщило, что «Белоруснефть» прекращает разработку иранского нефтяного месторождения Джофеир из-за разногласий с национальной нефтяной компанией Ирана.

Нефтедобычу «Белоруснефть» прекратила еще в конце июня, но официально контракт будет расторгнут в ближайшее время. При этом иранские СМИ отмечали, что по контракту белорусская компания должна была добывать более 3,5 тыс. баррелей нефти в сутки, однако не смогла обеспечить необходимый уровень добычи.

Господин Шараев, комментируя данную информацию, отметил, что на момент, когда на месторождении проводились тестовые испытания, такой объем добычи обеспечить было реально. Однако позднее оказалось, что суточный объем добычи несколько меньше, чем было оговорено в контракте. Кроме того, он отметил, что согласно контракту «Белоруснефть» не занимается непосредственно добычей нефти из скважин на месторождении Джуфейр. Белорусские специалисты, работающие в составе белорусско-иранского СП «Белпарс», обеспечивают только сервисное обслуживание нефтедобычи.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 17:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд