ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 14:00

В Японии запустили ядерный реактор впервые после аварии на «Фукусиме»

Сегодня, 17 августа, Agence France-Presse сообщает, что в Японии запущен в рабочем режиме ядерный реактор №3 на АЭС «Томари».

Энергоблок стал первым ядерным реактором, запущенным в эксплуатацию после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, которые привели к катастрофе на АЭС «Фукусима-1».

Запуск реактора стал возможен после того, как соответствующую санкцию выдала администрация префектуры Хоккайдо, где расположена АЭС «Томари», отмечает Jiji Press. Эксплуатация третьего реактора единственной на острове Хоккайдо АЭС была приостановлена для проверки вскоре после землетрясения. В августе была проведена финальная серия тестов, которая не выявила каких-либо неполадок.

Третий энергоблок «Томари» мощностью 912 мегаватт является наиболее современным на станции. Он был введен в эксплуатацию в 2009 году. Суммарная годовая выработка электроэнергии на «Томари» составляет 8,5 гигаватт-час.

До запуска реактора на «Томари» в Японии действовали только 19 из 54 реакторов. Большинство из них проходят проверки в связи с перенесенным землетрясением. Ядерная энергия обеспечивает около четверти потребности страны в электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 14:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд