ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 12:40

Украине необходимо оценить перспективу отношений с Туркменистаном — Янукович

Украине необходимо оценить перспективу дальнейшего развития отношений с Туркменистаном. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Крыму с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, сообщает пресс-служба Президента.

«Я уверен, что наше желание развивать взаимовыгодное сотрудничество базируется на хороших традициях дружбы между нашими народами», — сказал глава государства.

Президент Украины убежден в необходимости поддержки активного политического диалога на высоком уровне с Туркменистаном. «Нам с нашими партнерами очень важно проводить регулярные встречи на высоком уровне», — подчеркнул Виктор Янукович. По его словам, речь идет не только о подведении итогов, но и об оценке перспектив дальнейшего развития двусторонних отношений Украины и Туркменистана.

Глава Украины также выразил уверенность, что внимание, которое обе стороны уделяют развитию партнерских отношений, также всегда будет находить поддержку народов двух стран.

В свою очередь заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов поблагодарил Президента Украины за его высокую оценку традиционно дружеских взаимоотношений двух государств. Рашид Мередов передал Виктору Януковичу слова приветствия и глубокого уважения от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. «Направляя меня в Украину, президент нашего государства дал четкие и ясные ориентиры, поручения в контексте подготовки официального визита Президента Украины в Туркменистан», — сказал министр иностранных дел.

Он убежден, что откровенный и дружеский диалог между лидерами Украины и Туркменистана является важным фактором в деле дальнейшего укрепления и развития украинско-туркменских отношений по самому широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества. «Президент просил передать, что Туркменистан был, есть и останется другом Украины, государством, которое всегда открыто к сотрудничеству с Украиной и видит в ней своего надежного и долгосрочного партнера», — отметил заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд