ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 11:50

Аналитики S&P рекомендовали инвесторам продавать акции Google

Биржевые аналитики авторитетного международного рейтингового агентства Standard & Poor's снизили рейтинг акций крупнейшей в мире интернет-корпорации Google с «покупать» до «продавать» из-за поглощения компа нии Motorola Mobility стоимостью в 12,5 миллиарда долларов, пишет The  Wall Street Journal.

«Изучив планы Google по покупке Motorola Mobility более подробно, мы увидели риски для компании и ее акций. Мы считаем, что покупка Motorola Mobility негативно скажется на росте и прибыльности компании. Основываясь на этом, мы снижаем целевой уровень цены акций Google на ближайшие 12 месяцев с 700 до 500 долларов», — отмечает в письме инвесторам аналитик S&P Скотт Кесслер (Scott Kessler).

На торгах во вторник акции Google на NASDAQ снизились на 3,3% — до 539 долларов за ценную бумагу.

«Кроме того, несмотря на обширность и ценность патентного  портфолио Motorola Mobility, мы не уверены, что оно поможет защитить платформу Android от исков, связанных с интеллектуальной собственностью», — заявил Кесслер.

В то же время после объявления о сделке агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшей в мире интернет-компании на уровне «AA-», прогноз — «стабильный». Одновременно был подтвержден краткосрочный кредитный рейтинг Google на уровне «A-1+».

Таким образом, по мнению S&P, компания обладает очень высокими возможностями по погашению долгов в долгосрочной и краткосрочной перспективе, однако во втором случае ее возможности более чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.

Компания Google объявила о планах покупки производителя мобильной техники Motorola Mobility для усиления экосистемы платформы Android в понедельник. Поглощение позволит Google расширить свое патентное портфолио более чем на 17 тысяч зарегистрированных патентов. Motorola Mobility, вся мобильная техника которой производится на Android, продолжит функционировать в качестве самостоятельного бизнеса. Крупнейшая в истории Google сделка всколыхнула вес ь мобильный рынок, повлияв на курс акций других игроков, например, Nokia и RIM.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 11:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд