ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 10:50

Два землетрясения магнитудой 6,5 баллов встряхнули Индонезию

Второе за несколько часов землетрясение магнитудой 6,5 произошло во вторник в Индонезии. Как сообщили в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, угрозы цунами нет.

Эпицентp подземного толчка находился на востоке страны — в 163 километрах к северо-западу от столицы провинции Молуккские острова города Амбон, а очаг залегал на глубине 10 километров. О жертвах или разрушениях сообщений не поступало.

Ранее днем у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло землетрясение с такой же магнитудой. Его эпицентр находился в 547 километрах к юго-западу от города Бинтухан в провинции Бенкулу, его очаг залегал на глубине 10 километров.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В декабре 2004 года мощнейшее цунами в Индонезии, последовавшее после землетрясения, унесло жизни сотен тысяч человек.

В 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше 1 тысячи человек, а в 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12-ти странах Индийского океана.

В октябре 2010 года вследствие извержения вулкана и цунами в Индонезии погибло более 400 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд