ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 09:13

Евро подешевел до 1,4385$ из-за отсутствия решения о создании единых бондов еврозоны

Евро дешевеет с утра в среду по отношению к доллару и иене на опасениях, что европейский долговой кризис продолжит распространение, поскольку главы Франции и Германии отказались одобрить эмиссию единых облигаций, гарантируемых всеми государствами еврозоны, и увеличение объемов фонда поддержки проблемных стран. Как сообщает агентство Bloomberg, на единую европейскую валюту также давят данные о замедлении экономического роста.

Стоимость евро снизилась к 8:10 МСК в среду до 1,4385$ с 1,4407$ по итогам торгов 16 августа в Нью-Йорке.

В паре с японской нацвалютой евро опустился со 110,65 до 110,36 иены, доллар — с 76,80 до 76,70 иены.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили во вторник за создание правительства еврозоны как минимум на 2,5 года, целью которого стало бы решение экономических проблем. Также они предложили включить в конституции 17 стран еврозоны обязательство о поддержании сбалансированного баланса.

«Европейские лидеры не решили базовую проблему бюджетного дефицита в отдельных странах и рисков для банков, и нарастание кризиса продолжится. Все, что сейчас происходит в Европе, делает ее одним из слабейших регионов. Евро на данный момент, вероятно, у верхнего предела диапазона», — считает директор фирмы по управлению валютными и рейтинговыми рисками Rochford Capital Дерек Мамфорд.

Как ожидается, статуправление Евросоюза объявит в среду о снижении потребительских цен в еврозоне на 0,6% в июле после нулевой динамики в мае и июне. В годовом выражении инфляции, вероятно, замедлилась с 2,7% в июне до 2,5% в прошлом месяце, что все еще выше таргетируемого Европейским центральным банком уровня в 2%, прогнозируют опрошенные Bloomberg аналитики.

Данные об инфляции в еврозоне будут обнародованы в 13:00 МСК в среду.

Накануне вышли слабые данные об экономическом росте в еврозоне. Темпы подъема ВВП еврозоны замедлились во втором квартале 2011 года до 1,7% в годовом исчислении против 2,5% в первом квартале.

Германии, крупнейшей экономике Европы, в минувшем квартале едва удалось избежать стагнации: подъем по сравнению с январем-мартом составил всего 0,1%. В годовом выражении ВВП Германии вырос на 2,8% после повышения на 5% в I квартале.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд