ВХОД
Вернуться
17 августа 2011, 09:30
Золото, подорожание золота, рынок золота, рост цен на золото.
Фото с сайта moscow.olx.ru

Рынок золота похож на «пузырь, готовый взорваться» — Wells Fargo

Спекулятивный спрос со стороны инвесторов способствовал образованию «пузыря» на рынке золота после того, как цены на драгоценный металл выросли до рекордного показателя в этом году, полагают эксперты Wells Fargo Co.

Текущая стоимость золота способствовала образованию пузыря, который готов взорваться, — говорится в аналитическом отчете Wells Fargo. — Мы наблюдали проблемы с экономикой в период последнего такого пузыря, и чувствуем необходимость предупредить о возможности повторения ситуации.

«Текущая стоимость золота способствовала образованию пузыря, который готов взорваться, — говорится в аналитическом отчете Wells Fargo. — Мы наблюдали проблемы с экономикой в период последнего такого пузыря, и чувствуем необходимость предупредить о возможности повторения ситуации».

Цена на золото завершает приростом одиннадцатый год подряд на фоне европейского долгового кризиса и опасений относительно замедления темпов роста американской экономики, что увеличивает спрос на активы «тихой гавани».

Джордж Сорос и Эрик Миндич, которые считаются крупнейшими игроками на рынке золота, снизили свои запасы золота в SPDR Gold Trust во втором квартале при росте цен на этот драгоценный металл, а миллиардер Джон Полсон сохранил свои вложения в этот актив.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд