ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 18:30

На саммите G20 обсудят роль рейтинговых агентств

«Понятно, что повестка дня саммита уже сформирована, но в свете происходящего на финансовых рынках предстоящая встреча в верхах приобретает особую окраску, и без разговора о роли рейтинговых агентств не обойдется», — сказал Рябков.

Он отметил, что Россия является одним из крупнейших держателей долларовых облигаций США, поэтому происходящее с американской экономикой для России не безразлично.

Рябков также выразил уверенность в том, что к саммиту в Канне Россия и ее партнеры по БРИКС — Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка — сформируют общий подход к развитию мировой экономики, заключающийся в том, чтобы «сделать ее менее спекулятивной и более реальной».

«БРИКС — это не замкнутое объединение… Во входящих в него странах преобладает реальная экономика, и они будут отстаивать свой подход в преломлении подготовки к саммиту в Канне», — сказал дипломат.

Крайне негативно на фондовых рынках и настроениях участников торгов в мире отразилось понижение суверенного кредитного рейтинга США агентством S&Р до уровня «АА+» с «ААА» с «негативным» прогнозом. Агентство понизило кредитный рейтинг США после того, как в США из-за нескончаемых переговоров по повышению потолка госдолга чуть было не произошел технический дефолт.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 трлн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 18:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд