ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 16:20

Мнение: Благодаря земельной реформе земля станет собственностью крестьян

Рынок земли должен быть максимально открытым для владельцев паев, однако четко регламентированным и жестко контролируемым для потенциальных покупателей. Такое мнение высказал глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко в ходе заседания инициативной группы по созданию общественного движения «Земля — народная собственность!», которое состоялось сегодня в Киеве.

Общественное движение «Земля — народная собственность!» образовано по инициативе Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. Задачей движения является широкое общественное обсуждение проекта закона Украины «О рынке земель» в территориальных общинах, среди владельцев земельных паев.

Выступая на заседании инициативной группы, Тимченко отметил, что первоочередной задачей его ведомства наряду с действенными реальными шагами землеустройства является информирование населения об основных положениях законопроекта «О рынке земель».

«Очень хорошо, что Ассоциация сельских и поселковых советов выступила с инициативой создания такого движения. На сегодняшний день существует существенная проблема искажения информации о правах владельцев сельскохозяйственных паев и их возможности в условиях введения оборота земель. Латифундисты и представители маргинальных сил, которые своим бессистемным управлением и привели село и его жителей до крайней нищеты, пользуясь тем, что законопроект »О рынке земель« читал чрезвычайно низкий процент населения Украины, запугивают крестьян земельной реформой. Хотя именно эти демагоги монополизировали за бесценок весомую часть паев, не выплачивая крестьянам достойной аренды. Мы должны вместе объяснить всем владельцам земельных паев истинную суть и значение земельной реформы для села », — отметил председатель Госземагенства.

Завершение земельной реформы и внедрение рынка земли станет толчком к экономическому развитию села, остановив парадоксальную ситуацию, когда владельцы гектаров плодородных земель мира живут за чертой бедности.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд