ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 12:56
Надра, ВТБ и Кредобанк — лидеры рейтинга народного недоверия

Надра, ВТБ и Кредобанк — лидеры рейтинга народного недоверия

Партией малого и среднего бизнеса Украины была проведена оценка «кредита недоверия» населения к отечественным финансовым структурам. По результатам был составлен рейтинг «народного недоверия» банкам, «лидерами» в котором стали «Надра», ВТБ, Дельта Банк, OTP-банк, Кредобанк и Правэкс-Банк.

Среди факторов негативного восприятия банков клиентами было названо много характеристик, основными среди которых стали:

Коллекторские «наезды» банков

Ни для кого не секрет, что появившиеся в кризисные годы так называемые «коллекторские» фирмы ничем не отличаются от своих собратьев-рэкетиров времен 90-х. Как говорят эксперты, выколачивание долгов чаще всего используют такие банки как ВТБ и Правэкс-Банк. Причем эти банки используют такие приемы, как запугивание, «телефонный терроризм» (причем, не брезгуют защитники банковских интересов даже угрозами в адрес детей), шантаж, порча имущества и просто физическая расправа. Правоохранительные органы, как правило, редко чем могут помочь должнику. В материалах многих уголовных дел, открытых по факту «превышения полномочий» коллекторами ВТБ и Правэкс-Банка, неоднократно фигурируют люди с откровенным криминальным прошлым. Проще говоря, те, кто уже привлекался ранее за разбой, шантаж и вымогательства. Такое вот взаимовыгодное сотрудничество криминала и банка.

Финансовые мошенничества

Например, непрозрачные схемы начисления процентов. При составлении договора на банковские услуги обговариваются одни условия, а в реальной жизни действуют прямо противоположные. Особо «прославились» Дельта Банк, Кредобанк и ВТБ банки. Хорошо, если клиент вовремя обратил внимание на приписки в договоре «мелким шрифтом», согласно которым он может оказаться в банковской кабале. А то, случается, деньги в эти банки приходится возвращать уже наследникам «потерпевшей» стороны.

Неэффективное использование средств

Неэффективное использование средств, особенно в период финансового кризиса. Деятельность банков — всегда тайна за семью печатями. Тем более деятельность, в которой фигурируют сомнительные операции, прибыль, «вымываемая» через оффшоры, уловки по обману клиентов и законодательства. Однако в чем банки себе никогда не отказывают, так это в баснословно дорогой и абсолютно необоснованной рекламе. Особенно это касается «Надра» и ВТБ банков. С одной стороны, тяжелое финансовое положение, необходимость государственной помощи и вмешательства в управление банком, с другой — цветущие девицы с экранов и бигбордов зазывают размещать свои вклады в банке-банкроте.

Активная помощь банкам со стороны государства

С государством у многих банков отношения очень дружеские, чтобы не сказать больше. И если злоупотребления в бюджетной сфере — предмет разбирательства прокуратуры, то такие безобидные «шутки», как добровольно-принудительный перевод государственных служащих на получение зарплаты в определенный банк, отличаются стабильностью и доходностью. Так, банки-лидеры рейтинга, которые вчера еще были на грани выживания, сегодня «подмяли» под себя половину госучреждений Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 12:56 Источник: From-ua.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
il1
il1
16 августа 2011, 13:09
il, Одесса
#
Мда навальный таки топит втб. и в украине также.
+
+5
LinkinPark
LinkinPark
16 августа 2011, 13:11
#
К сожалению, бандобанков у нас хватает.На удивление, здесь указано их очень мало. А предправления ВТБ еще в каждом интервью жаловался, что клиенты кидают банки. Сами же еще хуже!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд