ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 13:00
Иномарки. Подорожание авто.
Иномарки. Фото с сайта avtovolgograda.ru

До осени иномарки дорожать не будут

Украина отложила повышение пошлин на легковые авто до 1 сентября. Об этом сообщили во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Между тем, спецрасследование по импорту легковых автомобилей, инициированное ассоциацией «Укравтопром», продолжается.

Напомним, отечественные производители жалуются, что продажи автомобилей, произведенных в Украине, сократились из-за значительных объемов дешевого импорта.Производители требуют, с 16 августа ввести спецпошлину на машины.

В результате, по итогам прошлого года, загруженность заводов в среднем составляла не более 20%. Так, производители требуют, с 16 августа ввести спецпошлину на машины с объемом двигателя 1-2,2 л в размере от 33,4 до 47%. В случае установления такой пошлины импортеры прогнозируют подорожание иномарок в среднем на 40%.

Ранее ассоциация «Укравтопром» (представляет интересы 17 украинских автопроизводителей) потребовала поднять уровень таможенных пошлин на авто иностранного производства на 34% (с объемом двигателя до 1500 кубометров) и на 47% (от 1500 до 2200 кубометров). Сейчас на все эти иномарки размер пошлины — 10%. В ассоциации аргументируют свою позицию необходимостью защиты национального производителя.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 13:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
pivasik
pivasik
16 августа 2011, 14:47
pivasik
#
Пусть производят не жестянки, а нормальные авто и не надо будет никаких пошлин.
+
+16
shket
shket
16 августа 2011, 15:27
Niko
#
«отечественные производители жалуются...» Назовите, хотя бы одного отечественного производителя??? Что у нас отечественное проиизводят? Таврию, и ту сняли с производства, потому что даже такую машину сами собирать не могут, не говоря уже об обновлении модели и формировании модельного ряда. Отечественные производители способны только на крупноузловую клепку китайского дерьма, уровня прошлого века… Поэтому, если не умеем и не можем машины делать, то негоже правительству народ заставлять покупать отечественное дерьмо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд