ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 11:40

С сегодняшнего дня ряд медицинских изделий освобождены от НДС

С сегодняшнего дня вступает в действие правительственное постановление, которым утверждается перечень медицинских изделий, операции по поставкам которых освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Текст соответствующего постановления от 8 августа 2011 года №867 опубликован в газете «Урядовый курьер» от 16 августа.

В данном перечне, в частности, числятся подгузники, стоматологические материалы для пломбирования зубов, другие стоматологические материалы, в том числе стоматологические кресла, а также компьютерные томографы, сердечные стимуляторы (кроме частей и оборудования), аппараты для улучшения слуха, протезы глаз, искусственные суставы и части тела.

Справка

С 1 августа 2011 года вступило в силу постановление Кабинета министров №785 от 9 июня 2011 года «О перечне изделий медицинского назначения, операции по поставкам которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость», которым в частности был введен НДС на операции по поставкам подгузников и презервативов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 11:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dimitrio
dimitrio
16 августа 2011, 12:19
Киев
#
Хитрое государство, хочет не условия для жизни людей создавать чтобы те плодились, а гондоны в цене поднимает чтобы народ плодился по безнадеге из-за отсутствия контрацептивов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд