ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 10:43

Мировые фондовые индексы выросли, евро дорожает

В понедельник европейские фондовые площадки закрыли торги ростом. Инвесторы посчитали, что обвал на рынках минувшей недели, вызванный снижением кредитного рейтинга США и долговыми проблемами в Европе, был чрезмерный и решили скорректировать свои биржевые индикаторы, сообщили в ИК Concorde Capital.

Позитива инвесторам также прибавили сильная статистика по экономике Японии и активность в сфере сделок по слияниям и поглощениям, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Британский индекс FTSE 100 по итогам понедельника вырос на 0,57%, составив 5350,58 пункта.

Фондовые индексы Америки вчера показали уверенный рост. Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 1,90% — до 11482,9 пункта. Новость о покупке Google компании Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов способствовала бычьим настроениям на рынках и позволила игрокам проигнорировать слабую макростатистику: производственный индекс ФРБ Нью-Йорка в августе неожиданно упал до -7,72 пунктов против прогноза +0,50 пункта.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром теряют в районе 0,5%-0,6%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 растет на 0,23%, а гонконгский Hang Seng теряет 0,21%. Российский рынок акций начал торги понижением, за 10 минут торгов индекс ММВБ потерял 1,75%.

Курс евро к доллару торгуется вблизи максимальных уровней за три недели, отметил Щербак. На курс влияют ожидания, что президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи во вторник выработают новые меры стабилизации финансового сектора и рынков капитала в еврозоне. Паре EUR/USD во вторник торгуется возле отметки 1,443.

Сегодня черное золото дешевеет, констатировал Щербак. Этому способствуют растущие опасения инвесторов относительно замедления темпов роста мировой экономики, что может спровоцировать снижение спроса на топливо. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром находятся на уровне 87,11 долларов за баррель. Цены на золото находятся на уровне 1767 долларов за тройскую унцию. 

Во вторник эксперт ожидает открытие украинских фондовых площадок в зоне умеренного снижения. Сегодня в 12:00 ждем предварительных данных по ВВП еврозоны за II квартал 2011 года (прогноз: 0,3%). В 15:30 в США выходят данные по рынку недвижимости, а также статистика по импортным и экспортным ценам. А в 16:15 публикуются данные по объему промышленного производства в Америке за июль (прогноз: 0,5%).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 10:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд