ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 09:30

Нефть подешевела до 87,49$ за баррель на опасениях в отношении темпов роста мировой экономики

Стоимость нефти снижается во вторник утром, отступая от достигнутого накануне максимума за две недели, на растущих у инвесторов опасениях относительно замедления темпов роста мировой экономики, могущего спровоцировать снижение спроса на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:22 МСК упала на 0,39$ (0,44%) относительно уровня 15 августа — до 87,49$ за баррель.

По итогам прошлых торгов этот контракт подорожал на 2,9%$ — до 87,88$ за баррель — максимума с 3 августа.

Накануне стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing неожиданно снизился третий месяц подряд.

Во вторник, как ожидается, Минторг США сообщит о сокращении числа разрешений на строительство, выданных в июле, что может свидетельствовать о грядущем ухудшении ситуации на рынке жилья страны, кроме того, в четверг появятся данные о динамике потребительских цен в прошлом месяце. Согласно прогнозам аналитиков, темпы роста показателя окажутся минимальными за три месяца.

Наконец, во вторник Статуправление ЕС опубликует предварительные данные об изменении ВВП еврозоны во II квартале. Эксперты ожидают замедления темпов роста европейской экономики до 0,2% с 0,8% в первые три месяца текущего года.

«Восстановление американской экономики оказывается слабее, чем кто-либо мог предположить, кроме того многие европейские показатели также не вселяют уверенности, — отмечает аналитик National Australia Bank Бен Уэстмор. — Впрочем, мы все предполагали, что потребуется много времени для того, чтобы экономическая активность в этих регионах смогла бы вернуться на докризисный уровень, и что спад экономической активности после завершения стимулирующих программ неизбежен».

Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:19 МСК опустилась на 0,34$ (0,31%) — до 109,57$ за баррель.

В понедельник этот контракт прибавил в цене 1,88$ (1,74%) — до 109,91$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд