ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 09:28

Евро близок к максимуму за 3 недели в ожидании встречи Меркель и Саркози

Курс евро к долл ару торгуется в пределах 0,3% от максимального уровня за три недели на ожиданиях, что президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи во вторник выработают новые меры стабилизации финансового сектора и рынков капитала в еврозоне, передает Bloomberg.

Между тем доллар может подешеветь перед выходом данных об объемах нового строительства жилья в США. Предполагается, что число новостроек в США упало в июле на 4,6% — до 600 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

Курс евро к 8:45 МСК во вторник составил 1,4442$ против 1,4445$ на закрытие торгов в Нью-Йорке днем ранее.

«Евро поддерживают ожидания, что на сегодняшней встрече лидеров Франции и Германии удастся добиться каких-то сдвигов», — считает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер.

Все чаще раздаются призывы о необходимости запуска совместных долговых обязательств 17 стран еврозоны, имеющих общую гарантию, и постепенного отказа от национальных бондов. Франция и Германия ранее выступали против этой идеи, и сейчас рынки будут ждать любых сигналов об изменении их отношения.

Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,84 иены против 76,83 по итогам предыдущей сессии, евро подешевел со 110,97 до 110,88 иены.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд