ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 08:35

Биржи Азии растут на новостях о крупных поглощениях в IT-сегменте

Азиатские фондовые рынки в ходе торгов во вторник демонстрируют в основном положительную динамику на фоне данных о готовящихся сделках, свидетельствуют данные торгов.

«Когда на рынке превалируют нервозность и неопределенность из-за перспектив мировой экономики, повышение корпоративной активности играет ключевую роль в повышении доверия», — заявил агентству Bloomberg Тим Шредерс (Tim Schroeders) из инвесткомпании Pengana Capital Ltd. в Мельбурне.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:00 МСК вырос на 0,41% и составил 20343,40 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,18%, составив 9102,41 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite в то же время потерял 0,30%, составив 2618,79 пункта. Корейский KOSPI прибавил 3,93%, составив 1863,70 пункта.

Эксперты отмечают, что на игроков рынка большее впечатление произвел ряд позитивных корпоративных новостей. В частности, оптимизма брокерам в США и Азии прибавила новость о том, что Google Inc. планирует купить компанию Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. На этом фоне акции Motorola в ходе торгов скакнули вверх сразу на 58%.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 08:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд