ВХОД
Вернуться
16 августа 2011, 08:40
Уоррен Баффетт. США. Госдолг.
Уоррен Баффетт. Фото с сайта segodnya.ua

Уоррен Баффет призывает богатых раскошелиться

Повышение налогов для богатых американцев поможет сократить бюджетный дефицит и остановить рост государственного долга. С таким заявлением выступил один из крупнейших инвесторов США, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт, состояние которого оценивается в 47 млрд долларов США, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. 

По словам Баффета, богатые американцы, чей основной доход составляют инвестиционные сделки, получают значительные налоговые льготы, из-за чего их ставка подоходного налога значительно ниже, чем у рядовых жителей США. «В прошлом году я уплатил в казну почти 7 млн долл. Кажется, что это очень крупная сумма, однако, это всего лишь 17,4% от моего налогооблагаемого дохода, в то время как у остальных работников нашей компании ставка налога в среднем составила 36%», — признался миллиардер.Повышение налогов, в особенности для богатых — единственный способ справиться с кризисом. 

Баффета уверен, что повышение налоговой ставки для богатых не отпугнет их как инвесторов. «Не знаю никого, кто бы отказался от выгодной сделки лишь из-за перспективы платить подоходный налог», — заявил он.

На данный момент дефицит бюджета США за текущий год составляет 1,3 трлн долларов, а потолок госдолга после продолжительных дебатов в Конгрессе был поднят до 14,6 трлн долларов. По мнению Баффета, повышение налогов, в особенности для богатых — единственный способ справиться с кризисом и вернуть американцам веру в способность правительства справится с финансовыми проблемами в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2011, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд