ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 19:21
Европейские площадки торгуются позитивно

Европейские площадки торгуются позитивно

Мир: Европа торгуется в «зеленой зоне»

Положительным сигналом к такому росту были хорошие новости из Японии. Игроков рынка обнадежили данные по ВВП, которые оказались не такие плачевные, как ожидались, и вышли на уровне 1.3% за апрель — июнь, в то время как обозреватели рынка ожидали снижение в пределах 2.7%.

Фьючерсы на американские индексы вслед за европейской сессией показали аналогичную динамику и торговались положительно в пределах процента. Единая европейская валюта пробила локальные уровни сопротивления против доллара на общем позитивном фоне, а дополнительным «рупором» к росту послужили новости из Италии о сокращения бюджетного дефицита принятом в пятницу вечером.

Американские индексы на открытии показали рост на фоне положительных данных из Японии и желании участников торгов отыграть общий позитив. Но кроме общих настроений на заокеанский рынок повлияли и данные по слиянию и поглощению (M&A). Перед открытием фондовых рынков американские фьючерсы уже давали сигнал на рост.

Украина: Украинский фондовый рынок идет по стопам Европы

В течение торгового дня рынок показал стремление покупать дешевые ликвидные бумаги украинских эмитентов, после сильного падения на прошлой недели.

Фондовый рынок продолжил отскок по направлению диапазона 1950 — 2000 пунктов.

«Как и ожидалось, начало недели для украинских бирж прошло в более спокойной атмосфере, лихорадка понемногу утихает», — подметил Владислав Федоров.

Индекс UX остановился на значениив 1890,37пунктов, с изменением +3,70%.

Индекс ПФТС прибавил 3,63%, остановившись на отметке 692,11 п. О

бъем торгов акциями на площадке составил 1,0 млн. грн.

Из ликвидных бумаг показали наибольший рост акции Центэнерго (+7,09%; Тиккер: CEEN), МоторСичи (+6,98%; Тиккер: MSICH) и Авдеевского коксохима (+6,17%; Тиккер: AVDK). Лидерами снижения оказались акции Захидэнерго (-2,33%; Тиккер: ZAEN) и Укртелекома (-0,36%; Тиккер: UTLM).

«Международная статистика вышла сегодня нейтральная. Рынок на нее практически не обратил никакого внимания. Умеренно позитивная динамика и продолжается», — рассказал «МФ» Владимир Волков.

Завтра

Сегодняшний день на мировых биржах Америки и Азии может торговаться положительно с возможным влиянием на ход торгов значительного числа статистики. «Технически продолжение роста вполне вероятно, из-за возросшего аппетита инвесторов покупать сравнительно дешевые акции», — рассказал Богдан Заруцкий.

Дальнейшее направление рынков по мнению экспертов будет традиционно зависеть от серии крупных событий, которые будут происходить на этой неделе. «Во вторник внимание инвесторов будет сосредоточено на встрече президента Франции Николя Саркози и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Проблемы США, связанные со снижением рейтинга страны, уже не являются столь обсуждаемой темой, теперь инвесторы больше будут сосредоточены на перипетиях, которые сейчас преобладают в еврозоне», — рассказал специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко. 

Новой темой для обсуждения, по его словам станет выпуск единых долговых бумаг (должны быть гарантированы странами-членами Евросоюза), необходимых для рефинансирования госдолга Греции, Италии, Испании, Португалии, а также Ирландии.

Эксперты советуют обратить внимание на ежеквартальный отчет по ВВП Германии (German GDP), индексе потребительскихцен Великобритании (CPI), а так же на данные по недвижимости США (Housing Starts, Building Permits).

Для украинских бирж торговый день вторника может отметится положительной динамикой. «Технически индекс может продолжить отыгрывать снижение прошлой недели, но краткосрочная перекупленность ликвидных бумаг может сдержать повышенный интерес к покупкам», — рассказал господин Заруцкий.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 19:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд