ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 18:10

Дизайнер из шведской компании предложил собственный интерфейс веб-браузеров

Дизайнер из шведской компании Antrop Хенрик Энерот предложил собственный интерфейс веб-браузеров. В частности, по его мнению, гораздо более удобно располагать адресную строку и вкладки не над контентом, а слева от него.

Энерот считает, что на мониторе с большим разрешением такое расположение гораздо более удобно. Он поделился своими впечатлениями от работы с приложениями в Mac OS X Lion.

«Развернув браузер на весь экран моего монитора Apple Cinema, я осознал, что как будто играю мышкой в дартс», — поделился дизайнер, имея в виду, что попадать курсором «мыши» во вкладки оказалось непростым делом.

По мнению Энрота, по вертикали может разместиться гораздо больше вкладок, чем по горизонтали, причем без обрезки названий. Под наименованием сайта может расположиться его краткое описание.

Адресную строку — после того, как пользователь зашел на сайт — Энерот предлагает скрыть под кнопкой «New tab» («Новая вкладка»). Он отмечает, что после захода на сайт его название пользователь не меняет, а значит, адресную строку вполне можно скрыть, чтобы она не мешала.

Вкладки можно объединять в группы по аналогии с папками приложений на рабочем столе iPhone и iPad, просто перетаскивая один ярлык на другой. Например, Facebook и Twitter попадают в группу «Социальные сети». Соответственно группы можно разворачивать и добавлять в них новые элементы.

Читатели блога Энерота заметили, что некоторые из его предложений реализованы в Google Chrome, в проекте веб-браузера OmniWeb и некоторых дополнениях для Firefox.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд