ВХОД
Вернуться
15 августа 2011, 16:11

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на позитивных данных из Японии

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику на фоне статистики по ВВП Японии во втором квартале текущего года, а также на ожиданиях отчетностей крупнейших компаний страны, свидетельствуют данные бирж.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:30 МСК увеличился на 0,3% — до 11284 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,54% и составил 1183,10 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ укрепился на 0,23% и составил 2182,50 пункта.

ВВП Японии, вопреки прогнозам аналитиков, уменьшился во втором квартале текущего года на 0,3%, а в годовом исчислении — на 1,3%. Предполагалось, что показатель по итогам апреля-июня снизится на 0,6%, а по отношению ко второму кварталу прошлого года падение составит 2,5%.

«Несмотря на то, что экономика Японии значительно замедлилась в р езультате удара стихии (землетрясения и цунами 11 марта текущего года), восстановление идет более быстрыми темпами, чем ожидалось», — сказал главный аналитик Danske Bank Флемминг Нильсен (Flemming Nielsen), чье мнение приводит агентство MarketWatch.

Участники торгов обратили внимание на отчетность Lowes Cos, крупнейшего в стране ритейлера товаров для дома. Продажи компании по итогам второго квартала текущего года увеличились на 1,3%, до 14,5 миллиарда долларов, в то время как чистая прибыль уменьшилась на 0,2%, до 830 миллионов долларов. Позже показатели за второй квартал опубликуют косметическая компания Estee Lauder Cos., а также дистрибьютор продовольственных товаров Sysco Corp и ритейлер одежды Urban Outfitters.

После открытия торгов инвесторы ожидают также выхода статданных по индексу деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк (Empire State Manufacturing index).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2011, 16:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд